Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой – вкусное сытное блюдо, идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо можно взять любое, желательно умеренной жирности. Если вы решили приготовить такое блюдо в то время, когда свежих кабачков на прилавках нет, вполне можно использовать замороженные. Для таких случаев можно морозить овощ кубиками или соломкой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 250 г свинины
  • 3 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/5 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

1. Подготовьте все ингредиенты – помойте кабачки и капусту. Картофель почистите, а затем помойте. Мясо помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками кабачок.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

3. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

4. Долейте в сковороду масло для жарки и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

5. Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

6. Обжарьте картофельную соломку на слабом огне в течение 4-5 минут до образования поджаренной корочки.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, жесткие прожилки на листьях лучше срезать.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

8. Все подготовленные продукты сложите в сотейник, добавьте соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

9. Влейте в сотейник разведенную водой томатную пасту, все перемешайте и томите овощи с мясом на слабом огне в течение 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, иначе продукты могут пригореть.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

10. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Напишите комментарий

  • двенадцать + 17 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!