Как фастфуд влияет на способность людей зачать ребенка?

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2016 год, от ожирения страдает около 1,9 миллиарда человек. Среди них есть огромное количество мужчин старше 18 лет, которые из-за избыточного веса испытывают проблемы с работой сердечно-сосудистой системы и часто не могут зачать ребенка. Оказалось, что восстановить репродуктивную функцию можно поменяв рацион питания, а именно отказавшись от фастфуда с высоким содержанием жиров. О том, почему некоторые семьи испытывают проблемы с зачатием ребенка и почему в этом виноваты сети быстрого питания, рассказали австралийские ученые из Университета Флиндерса.

Как фастфуд влияет на способность людей зачать ребенка?

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Фастфуд может стать причиной бесплодия

Ученым уже давно известно, что из-за лишнего веса у мужчин вырабатывается меньше андрогенов. Под этим термином, как правило, подразумевают мужские половые гормоны, вырабатываемые семенниками. Одним из главных андрогенов у мужчин является тестостерон, который играет огромную роль в производстве сперматозоидов. Следовательно, из-за ожирения у многих людей снижается качество спермы, что становится проблемой при попытке зачать ребенка.

Дополнительный вред фастфуда

По мнению австралийских ученых, многие мужчины наносят себе дополнительный вред, продолжая поедать и без того вредный фастфуд. Они сделали такой вывод в ходе изучения влияния большого количества жира на уровень тестостерона в крови мужчин с лишним весом. Исследование заключалось в том, что они брали у испытуемых анализы крови, когда они поедали порцию фастфуда с содержанием 51 грамма жира.

Как фастфуд влияет на способность людей зачать ребенка?

Фастфуд также вредит работе сердечно-сосудистой системы

Анализы показали, что после трапезы в крови практически каждого добровольца уровень тестостерона уменьшался на 25%. Исследователи заметили, что такой эффект сохранялся как минимум на протяжении дальнейших четырех часов. Если учесть, что уровень тестостерона у полных мужчин и так находится на очень низком уровне, в их неспособности зачать ребенка нет ничего удивительного.

Это интересно: Можно ли зачать ребенка на Марсе?

Как восстановить работу репродуктивной системы?

По мнению профессора Келтона Тремеллена, если человек ест жирную пищу регулярно по несколько раз в день, качество его спермы может понизиться до такого уровня, что он уже наверняка не сможет иметь детей. Поэтому, он порекомендовал снизить количество съедаемого фастфуда до минимального уровня. Вообще, от жирной пищи лучше отказаться полностью — помимо всего вышеперечисленного вреда, она также негативно влияет на здоровье мозга.

Это интересно: Ученые нашли и смогли заблокировать ген, ответственный за ожирение

При всем этом, данные рекомендации вряд ли могут помочь мужчинам без избыточного веса восстановить репродуктивную функцию. Дело в том, что ученые брали анализы крови только у полных мужчин. Возможно, у худощавых людей из-за фастфуда уровень тестостерона вовсе не снижается. Впрочем, даже если и снижается, они вряд ли страдают от пониженного мужского гормона, поэтому причину невозможности завести детей стоит искать в другом.

А вы часто едите фастфуд? Своим ответом делитесь в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Примечательно, что фастфуд плохо влияет не только на здоровье мужчин, но и женщин. В 2018 году ученые выяснили, что частые посетительницы сетей быстрого питания долгое время не могут забеременеть. Только вот как именно фастфуд влияет нарушает репродуктивную функцию женщин, пока никому неизвестно.

Источник: news-ria.ru

Напишите комментарий

  • 20 − три =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!